Fleischer-Innung
Waldeck-Frankenberg

Fleisch- und Wurstwaren, Kostbarkeiten für das Leben, natürlich, regional, edel, mit meisterlicher Kunstfertigkeit und Sachverstand, unverwechselbar vom Fleischerhandwerk hergestellt. Die Qualität unseres reichhaltigen Produktsortiments beginnt beim Bauern. Unsere Nähe zur Landwirtschaft ist entscheidend für eine tiergerechte Haltung und Fütterung sowie für kurze Transportwege. Das Wohl des Tieres steht im Vordergrund. So können wir Geschmack, Fleischqualität und Frische mitbestimmen. Als handwerkliche Fleischer sind wir ehrliche Partner sowohl der Landwirte als auch der Verbraucher: faire Preise und natürliche, hochwertige Produkte!

Das Fleischerfachgeschäft – Kultraum für feinste Produkte und bekannte Kunden

Die handwerklich erzeugten Fleisch- und Wurstwaren präsentieren wir in unseren Fachgeschäften mit Liebe und Stil. Verkauf bedeutet bei uns immer auch offene und persönliche Beratung. Wir wissen um die ernährungsphysiologische Qualität von Fleisch und Wurst. Wir wählen passende Zuschnitte und Produkte und geben fachliche Empfehlungen für die kulinarische Zubereitung. So wecken wir Lust auf wirkliche Frische, große Geschmacksvielfalt und echten Genuss.

Fleischerhandwerk – Vitalität für die Region

Unsere Kooperationen und Netzwerke mit Landwirten, Zulieferern, Kunden und Kollegen stärken die regionale Wirtschaft. Mit bester Aus- und Weiterbildung schärfen wir unser Profil und geben Mitarbeitern und dem Nachwuchs Perspektiven. Mit unseren soliden Betrieben vor Ort tragen wir wirtschaftliche, soziale und ökologische Verantwortung und gestalten den Markt. Wir treten selbstbewusst und aktiv auf.



Obermeister der
Fleischer-Innung
Waldeck-Frankenberg


Herr Jürgen Tent
Fleischermeister
Briloner Landstraße 29
34497 Korbach

Telefon: 05631/64333
Telefon: 05631/4805
E-Mail:

Termine

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News

Fleischer-Innung tagte im Lehrbauhof in Korbach

Nordhessische Ahle Wurscht / Worscht soll europaweit geschützter Begriff werden

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Wechsel an der Führungsspitze der Fleischer-Innung Waldeck-Frankenberg

Schließung des Berufsschulstandortes Korbach für Fleischer, Bäcker und Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk

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Coronabedingter Ausfall von Arbeitskräften – Ansprüche auf Entgelt und Erstattungen

Die hohe Anzahl an Infektionen mit dem Coronavirus kann auch für Unternehmen des Fleischerhandwerks Folgen haben. Das Vorgehen der Gesundheitsämter und die Reichweite der angeordneten Maßnahmen zur Verhinderung der weiteren Ausbreitung des Virus sind dabei nicht einheitlich.

 

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„Fleischerhandwerk ist anders als du denkst“

Die Fleischer-Innung Waldeck-Frankenberg möchte Schüler und Schülerinnen das Fleischerhandwerk mit seinen zahlreichen Weiterbildungsmöglichkeiten und Karrierechancen näherbringen. Ziel ist es, den Berufsschulstandort im Landkreis Waldeck-Frankenberg zu sichern und Nachwuchsförderung zu betreiben. „Wir brauchen, und wollen Nachwuchs für die Zukunft, so stellvertretender Obermeister der Fleischer-Innung Waldeck-Frankenberg Frank Heiden.“

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Auszeichnung der Nordhessische Spezialitäten – Meisterschaft 2020

Die Geschmacksknospen und das Fachwissen der Prüfer haben entschieden und sieben Betriebe der Fleischer-Innung Waldeck – Frankenberg ausgezeichnet.

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Innungsbetriebe:

Alfons Emde
Korbach
Andre Knorr
Korbach
Arne Figge
Willingen
Bernhard Tent GmbH & Co. KG
Korbach
Bernhardt´s Fleisch- und Wurstwaren GmbH & Co. KG
Hatzfeld-Eifa
Fleischerei Balz
Battenberg
Frank Heiden
Waldeck-Freienhagen
Günter Fritz
Bad Arolsen-Mengeringhausen
Hans Grebe e. K.
Bad Wildungen
Heiko Werner
Frankenau