Fleischer-Innung
Waldeck-Frankenberg

Fleisch- und Wurstwaren, Kostbarkeiten für das Leben, natürlich, regional, edel, mit meisterlicher Kunstfertigkeit und Sachverstand, unverwechselbar vom Fleischerhandwerk hergestellt. Die Qualität unseres reichhaltigen Produktsortiments beginnt beim Bauern. Unsere Nähe zur Landwirtschaft ist entscheidend für eine tiergerechte Haltung und Fütterung sowie für kurze Transportwege. Das Wohl des Tieres steht im Vordergrund. So können wir Geschmack, Fleischqualität und Frische mitbestimmen. Als handwerkliche Fleischer sind wir ehrliche Partner sowohl der Landwirte als auch der Verbraucher: faire Preise und natürliche, hochwertige Produkte!

Das Fleischerfachgeschäft – Kultraum für feinste Produkte und bekannte Kunden

Die handwerklich erzeugten Fleisch- und Wurstwaren präsentieren wir in unseren Fachgeschäften mit Liebe und Stil. Verkauf bedeutet bei uns immer auch offene und persönliche Beratung. Wir wissen um die ernährungsphysiologische Qualität von Fleisch und Wurst. Wir wählen passende Zuschnitte und Produkte und geben fachliche Empfehlungen für die kulinarische Zubereitung. So wecken wir Lust auf wirkliche Frische, große Geschmacksvielfalt und echten Genuss.

Fleischerhandwerk – Vitalität für die Region

Unsere Kooperationen und Netzwerke mit Landwirten, Zulieferern, Kunden und Kollegen stärken die regionale Wirtschaft. Mit bester Aus- und Weiterbildung schärfen wir unser Profil und geben Mitarbeitern und dem Nachwuchs Perspektiven. Mit unseren soliden Betrieben vor Ort tragen wir wirtschaftliche, soziale und ökologische Verantwortung und gestalten den Markt. Wir treten selbstbewusst und aktiv auf.

Obermeister der
Fleischer-Innung
Waldeck-Frankenberg


Herr Hans-Georg Schneider
Fleischermeister
Wolkersdorfer Straße 2
35099 Burgwald-Bottendorf

Telefon: 06451/8666
Telefon: 06451/713980
E-Mail:

Termine

Aktuell sind keine Termine vorhanden.

News

Waldeck-Frankenberger Fleischer überzeugen auf dem Hessentag

In Anwesen­heit von Minister­präsident Bouffier über­reichte der Hess. Fleischer­verband die Urkunden der dies­jährigen Qualitäts­prüfung an die teil­nehmen Betriebe. Mit dabei auch die Waldeck-Franken­berger Fleischer­fach­geschäfte Thomas-Ludwig Tent, Heinz-Georg Schneider und Oliver Spandehra.

Weiterlesen

Entdecke deine Möglichkeiten im Fleischerhandwerk

Unsere Ausbildungs­berufe im Fleischer­handwerk: Das Fleischer­handwerk bietet dir gute Zukunfts­perspektive - es warten spannende Berufe auf dich. Finde Ausbildungs­betriebe in deiner Region.

Weiterlesen

Innungsbetriebe:

Alfons Emde
Korbach
Andre Knorr
Korbach
Andreas Volke
Diemelstadt-Helmighausen
Arne Figge
Willingen
Bernhard Tent GmbH & Co. KG
Korbach
Fleischerei Balz
Battenberg
Frank Heiden
Waldeck-Freienhagen
Günter Fritz
Bad Arolsen-Mengeringhausen
Horst Bernhardt
Hatzfeld-Eifa
Johannes Schneider
Burgwald-Bottendorf